返回列表人之所以為人

一座城市可以因為濃厚的文化底蘊而散發著濃郁的馨香,像早開的百合,在幽靜的山谷,凜冽綻放,也熏染深遠。而促使文化形成的是具有主觀能動性的人類。
公元815年的柳州還是一塊南蠻之地,由于地處偏僻的少數民族區域,遠離文明發達的都市,柳州一直以來處于封閉落后的環境里,弊風陋俗長期控制著人民的思想和心靈。柳宗元擔任柳州刺史的四年中,釋放奴婢,開鑿水井,興辦學堂,開荒建設等等。人之所以為人,必定需要肩扛時代賦予的責任,而柳宗元是一個渴望變革的好官,在柳州度過的最后的風雨四年里,鞠躬盡瘁,用自己畢生的才華和心血,為當地人民鋪筑了一條通往文明社會的大道。
作為航洋人的我們也同樣肩負著這個時代賦予我們的責任。自航洋國際城建成之日起,周圍的高樓大廈也隨之拔地而起,形成了如今的航洋商圈。無形中航洋國際的一舉一動都將牽引著周圍的樓群,“引領”就成了航洋的責任。
2008年,整個南寧只有8個無償獻血點,而瑯東片區也僅僅航洋一個無償獻血點。在當時,南寧血站庫血告急,獻一次血就能救人于危難之中。因此,航洋集團毅然地投入到了無償獻血的公益活動中,希望以自己的身體力行來倡導業主、商戶以及其他企業也參與到其中,但響應的呼聲并不高。而如今已是航洋舉辦無償獻血活動的第五個年頭,在這五年中,越來越多的人積極投入到每年的3月份和9月份的獻血活動中,大到名企業的公司老總,小到餐廳服務員,這些人組成了固定的獻血人群。讓我們感到高興的是這個圈子也仍然在不斷擴散。
人之所以為人,必須是胸懷一顆博愛之心的勇者,勇氣是善念轉化成善舉的催化劑,也是一個人肩負起責任的必要條件。航洋已經邁出了這一步,你呢?


瀏覽次數 : 1
广东26选5技巧