返回列表南寧市紀念“六·五”世界環境日在航洋國際廣場舉行

6月5日上午,南寧市紀念“六·五”世界環境日暨環境宣傳月啟動儀式在航洋國際廣場舉行。本次活動由南寧市人民政府主辦,中共南寧市委宣傳部、南寧市環境保護局、青秀區人民政府承辦,協辦單位:廣西東方航洋實業集團有限公司、沃爾瑪百貨有限公司南寧民族大道分店。南寧市市委、市人大、市政府、市政協領導出席了活動,活動由市政府王林一副秘書長主持,石文懷副市長參加此次活動并作了重要講話。市直各部門有關領導,青秀區政府、黨委及各部門有關領導,綠色學校、企業、醫院、小區代表等300多人參加了此次活動?;顒又旭v邕高校廣西綠色聯盟代表向市民倡議低碳生活,16名各行各業代表上臺作“低碳減排·綠色生活”承諾宣誓?;顒蝇F場還為市民提供環??萍?、環保法律、綠色健康咨詢和動物保護觀摩臺,并向市民發放有關低碳生活和環境保護宣傳資料。

2010年世界環境日是第38個世界環境日,聯合國規劃署將2010年世界環境日的主題定為“多樣的物種·唯一的星球·共同的未來”,旨在促使全世界共同保護地球生物物種的多樣性。中國的主題為“低碳減排·綠色生活”。南寧市人民政府結合本地實際,開展“六·五”世界環境日暨環境宣傳月宣傳紀念活動,以廣泛凝聚社會共識,激發公眾熱情,營造全社會關心支持參與環境保護、倡導綠色生活、低碳生活的良好氛圍。節能減排、低碳生活需要全民積極參與,號召公民從我做起,推進污染減排,踐行綠色生活,為建設生態文明、構建環境友好型社會貢獻力量。


瀏覽次數 : 1
广东26选5技巧